г.Москва, ул.Б.Дорогомиловская, д.5

1tl1vk

Войти

Авторизация

введите логин и пароль
Запомнить меня

Меню

Библиотека


Формуляр лекарственных средств, биологически-активных добавок к пище, специализированных пищевых продуктов и изделий медицинского назначения ФМБА России, используемых для медицинского и медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Российской Федерации

135016

Настоящие рекомендации разработаны на базе ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России в рамках выполнения научно-исследовательских работ по проекту «Разработка и апробация методик психофизиологического сопровождения спортсменов на заключительном этапе подготовки к ОИ и участия в международных соревнованиях с учетом вида спорта и специфики места проведения соревнований». Представленные материалы содержат практические рекомендации для специалистов по медико-биологическому обеспечению на этапе подготовки и участия в ответственных соревнованиях, проводимых в регионах со специфическими климатогеографическими характеристиками.

135016

Настоящие рекомендации разработаны на базе ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России в рамках выполнения научно-исследовательских работ по проекту «Разработка и апробация методик психофизиологического сопровождения спортсменов на заключительном этапе подготовки к ОИ и участия в международных соревнованиях с учетом вида спорта и специфики места проведения соревнований». Представленные материалы содержат практические рекомендации для спортсменов спортивных сборных команд России на этапе подготовки и участия в ответственных соревнованиях, проводимых в регионах со специфическими климатогеографическими характеристиками

135016

Настоящие рекомендации разработаны на базе ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России в рамках выполнения научно-исследовательских работ по проекту «Разработка и апробация методик психофизиологического сопровождения спортсменов на заключительном этапе подготовки к ОИ и участия в международных соревнованиях с учетом вида спорта и специфики места проведения соревнований». Представленные материалы содержат практические рекомендации для тренеров спортивных сборных команд России на этапе подготовки и участия в ответственных соревнованиях, проводимых в регионах со специфическими климатогеографическими характеристиками.

Формуляр лекарственных средств, биологически-активных добавок к пище, специализированных пищевых продуктов и изделий медицинского назначения ФМБА России, используемых для медицинского и медико-биологического обеспечения спортсменов сборных команд Российской Федерации

Вы задумывались, почему профессиональные спортсмены в состоянии достичь неимоверных, с точки зрения простого обывателя, результатов? Безусловно, за счет тренировок. Но они ведут к физиологическим изменениям, прежде всего, сердца.

Магний является важнейшим микроэлементом для всех атлетов. Он выполняет важную роль в организме спортсмена:

• помогает в синтезе энергии
• является одним из важнейших элементов, участвующих в обмене веществ
• участвует в регуляции нервного и мышечного тонуса

Магний также участвует в создании нейротрансмиттеров, таких как серотонин и допамин, ответственных за настроение, мотивацию и реакции на стресс.

Научно-практический журнал "Медицина экстремальных ситуаций" №3 (61) / 2017

Авторы: Н.В. Рылова, А.В. Жолинский, Ю.В. Мирошникова, Оганнисян М.Г., Т.А. Пушкина, А.С. Самойлов, А.П. Середа, Фещенко В.С.

Актуальность проблемы повышения физической работоспособности, ускорения протекания восстановительных процессов после значительных физических напряжений, оптимизации энергетического обеспечения и поддержания процесса мышечной деятельности трудно переоценить. С развитием метаболического направления в медицине появилась возможность углубленного изучения процессов энергообеспечения мышечной деятельности. Особенно активно формируются представления о роли нарушений клеточной энергетики в течении самых разнообразных процессов [8,9].

Энергообмен в клетках осуществляется за счет митохондрий. Митохондрии - органеллы энергообеспечения, в которых также происходят основные метаболические процессы клетки. Количество их в клетке составляет от 50 до 1000 и более. От остальных клеточных органелл митохондрии отличает наличие собственной ДНК, что определяет их способность к авторепродукции. Митохондриальная ДНК кодирует 13 из 83 полипептидов, представленных в дыхательной цепи. В специализированных клетках митохондрии сосредоточены в тех участках, где имеется наибольшая потребность в энергии. Например, в мышечных клетках большие количества митохондрий сосредоточены вдоль рабочих элементов — сократительных фибрилл.

 

Мнение о нашей работе

Лечение, профилактика и реабилитация травм являются приоритетными задачами Центра

Елена Вяльбе Олимпийская
чемпионка
Хочу поблагодарить Центр спортивной медицины и реабилитации ФМБА России за многолетнее плодотворное сотрудничество.

Отзывы

Артур Далалоян Олимпийский
чемпион
Я был в одном шаге от Олимпийского золота, но травма и вот, казалось бы, мечта рухнула, но в этот момент на помощь пришли специалисты ФМБА России.

Отзывы

 

Оценка качества оказания услуг

  • Минздрав
  • ФМБА
  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ
  • 123