г.Москва, ул.Б.Дорогомиловская, д.5
Задать вопрос
Войти

Авторизация

введите логин и пароль
Запомнить меня

Меню

Новости


Сотрудники ФГБУ ФНКЦСМ ФМБА России приняли участие в социальном проекте «Московское долголетие», предназначенного для активных людей старшего поколения.

Наши специалисты завершили первый цикл программы «Гармония души», в рамках которой проводились групповые социально-психологические занятия для профилактики и коррекции психоэмоциональных и психосоциальных нарушений людей пожилого возраста.

Люди старшего поколения не успевают адаптироваться в быстроменяющемся мире, испытывая трудности в жизненных обстоятельствах. Они не могут найти себя, замыкаются, испытывают чувство одиночества и неприятия социума. Поэтому цель этой программы- помочь людям старше 55 лет сформировать позитивное восприятие жизни для укрепления здоровья и сохранения бодрости.

Каждое занятие длилось два часа. Наши психологи провели десять таких встреч в течение десяти недель. Всего в программе приняло участие 22 человека в возрасте от 60 до 80 лет.

За время программы участники познакомились с психологическими приемами и техниками, которые помогают сформировать позитивные представления о дальнейшей жизни, определить возможности, желания и пути развития.

Специалисты провели коррекцию нарушения эмоциональной сферы, а также профилактику нарушения памяти, расстройства внимания, замедления мыслительных процессов и других неблагоприятных изменений когнитивной сферы. Дополнительно каждый участник группы мог получить помощь в решении индивидуальных вопросов.

1IMG 20190903 WA0002
1IMG 20190903 WA0003 1
1IMG 20191007 WA0002
1IMG 20191112 WA0005
IMG 20190906 WA0003
IMG 20191007 WA0008

Антидопинг

Мнение о нашей работе

Лечение, профилактика и реабилитация травм являются приоритетными задачами Центра

Светлана Журова Олимпийская
чемпионка
Это замечательный Центр. Есть все необходимые услуги, которые требуются спортсменам. Современное оборудование, профессиональные врачи.

Отзывы

Максим Чудов Призёр
Олимпийских игр
Создают все условия для спортсменов, для их восстановления. В медицинском центре есть все: препараты, приборы...

Отзывы

 

Оценка качества оказания услуг

  • Минздрав
  • ФМБА
  • ФЕДЕРАЛЬНАЯ СЛУЖБА ПО НАДЗОРУ В СФЕРЕ ЗДРАВООХРАНЕНИЯ